자색 고구마 먹는법? 자색 고구마 라떼 만들기
고구마의 계절이 돌아왔죠
날씨가 쌀쌀해지면서 겨울철 대표 간식거리인 고구마가
입맛을 당기는데 고구마는 식이섬유와 칼륨이 풍부하고
고구마에 들어 있는 섬유질은 물에 잘 녹지 않아 몸 안에 축적된
콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하기도 해요
또 자색 고구마는 안토시아닌 성분이 매우 풍부한데요
안토시아닌은 블루베리나 검정콩에 많이 들어있는 항산화 활성이 높은 물질 중 하나죠
그래서 자색 고구마는 노화로 시력이 떨어지는 것을 예방하고
간 기능을 보호하는 역할을 해요
고혈압도 예방해주며 체내 혈압을 높이고 혈관을 손상시키는 앤지오텐신 전환효소를 억제해
혈압을 낮춰주기도 합니다.
자색고구마는 다른 고구마에 비해 단맛이 적은편인데요
샐러드나 주스용으로 먹거나 물로 찌거나 굽는 조리법을 이용해 먹는 방법이 있어요
요즘은 많은 분들이 자색 고구마 라떼를 즐겨 드시는 것 같은데
자색 고구마 라떼 만드는 법도 매우 간단해서 집에서도 누구나 만들어 드실수 있어요
먼저 자색 고구마 찐것과 우유, 플레인 요거트, 꿀을 넣고
믹서에 갈아주면 완성된답니다.
출처:굴미농장
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